La experiencia del chef Xavi Fernàndez lo avala. Su contacto con los fogones empezó de muy pequeño. Con solo catorce años, ya cocinaba con su abuela en casa, un aprendizaje que fue sembrando en él las semillas de su amor por la cocina de los recuerdos.Su carrera profesional se inició en el mundo industrial, siguiendo la tradición familiar, aunque en ningún momento perdió la pasión por cocinar. Más bien al contrario: para Xavi, cocinar cada día era imprescindible, casi una necesidad. Así, invitar a amigos o familiares a casa era la excusa perfecta para ponerse entre los fogones de la cocina y empezar a elaborar una comida que les sorprendiera.Finalmente, llegó el momento de dedicarse profesionalmente a lo que más le gustaba hacer y obtuvo el título de chef en Bellart, la primera escuela de cocina de Barcelona. Ya durante esta etapa formativa abrió su primer restaurante en Torredembarra, La Quilla d’en Xavier, y dos años después, se convirtió en el chef del Club Náutico de Cambrils.
LA AVENTURA EN EL SEASONS
UN CHEF CONSOLIDADO
Con este bagaje profesional, llega el momento de embarcarse en una nueva y emocionante aventura y hacer realidad un sueño. El restaurante Seasons, inaugurado en febrero del 2020, es un proyecto ilusionante que ya tenían en mente tanto el chef Xavi Fernàndez como su mujer, Sílvia, desde hacía tiempo.Tener un restaurante íntimo, con cocina de proximidad, donde el producto sea el protagonista y se respete la temporalidad. Preparar elaboraciones que jueguen con la tradición y la modernidad. Plasmar todos aquellos conocimientos de nuestras abuelas y madres, sin olvidar las técnicas gastronómicas más innovadoras.Los chefs Santi Santamaria y Pep Nogué, entre otros, le han servido de inspiración y motivación al cocinero del restaurante Seasons para materializar este proyecto en el que se encuentra inmerso y que os invita a conocer de primera mano.No faltarán los preferidos de Xavi: los arroces, los suquets o los asados.